Маникюр в салоне красоты и домашний уход за ногтями: лайфхаки нейл-мастера

Ухоженные руки прибавляют уверенности в себе, а облезлый лак или растущие «лопаткой» ногти выглядят неэстетично. Поэтому делать маникюр в салоне красоты — не прихоть, а потребность современных девушек. А с советами от Fastline.studio пальчики будут выглядеть привлекательно вплоть до следующего посещения нейл-мастера. Ловите лайфхаки, как продлить свежесть маникюра и сохранить молодость рук.

 

Подобрать правильную процедуру

В зависимости от состояния кутикулы и кожи стоит выбирать способ обработки кожи и кутикулы. Современный аппаратный маникюр — наиболее безопасный метод, но он может не справиться с сильно запущенным состоянием кожи. Не рекомендуется обработка фрезой тонких ногтевых пластин из-за повышенного риска повреждений. Противопоказано использование аппарата при наличии ранок, воспаленных участков, очагов грибка. В таких случаях стоит выбрать классический либо комбинированный женский маникюр с применением ножниц и щипчиков.

 2b_SOPRANO-Nilo-303139-rel715cf42a.jpg

Не переборщить с дизайном

После обработки кутикулы и формирования кончиков принято наносить на ногти покрытие. Можно укрепить пластины прозрачным питательным средством, матовым или с легким блеском, либо украсить их цветным лаком. В последние годы не выходит из моды маникюр с покрытием устойчивым гель-лаком. Наращивание акрилом или гелем осталось в прошлом, в тренде короткие коготки.

Нейл-мастера советуют подбирать дизайн ногтей осторожно. Под яркое платье подойдет однотонный шеллак в пастельных тонах. Не испортит образ наличие неброского рисунка. Деловой образ дополнит французский маникюр. На девушке в скромном платье будет уместным яркий цвет ногтей либо красочный рисунок. В последнее время на вершине популярности находятся блестящие хамелеоны и голографические лаки.

image (80).jpg

Главное правило — не переборщить с длиной и красками. Сложные узоры с арт-лепкой и объемными элементами выглядят аляповато и подходят, разве что, для подиума.

Избегать горячей воды

Высокие и слишком низкие температуры вредны для кожи и ногтей. Чтобы красивый маникюр не облез через пару дней после посещения салона, нужно беречь руки:

  • Использовать резиновые перчатки, работая с моющими средствами или в саду, с цветами;
  • Мыть в воде комнатной температуры;
  • Носить теплые перчатки в холодное время года.

 cdn.cliqueinc.com__cache__posts__img__uploads__current__images__0__194__957__main.original.700x0c-4caad1808a6b4ad493f638032988d652 (1) (1).jpg

Забыть о пилочке

Корректировать форму ногтей дома не стоит. Мастер в салоне «запечатывает» кончики для сохранности маникюра. Обрабатывая их пилочкой, можно повредить финишное покрытие. После этого образуются сколы на лаке.

По той же причине не пытайтесь снять гель-лак самостоятельно. Результатом неправильно проведенной процедуры могут стать расслоение ногтей, кровоподтеки и истончение пластин.

 uv-nails-2-a70ae6b84c094d99ab69d68fa70f07f8.jpg

Увлажнять и баловать

Чтобы ваш модный маникюр выглядел безупречно до следующего посещения салона, не забывайте ухаживать за руками. Кожа и ногти любят ванночки с морской солью, теплое оливковое масло. Кутикулы обрабатывайте средствами с эфирными маслами в составе. Особенно полезны кунжут, чайное дерево, алоэ вера, зародыши пшеницы. После процедуры и мытья рук обязательно наносите увлажняющий, а на ночь — питательный крем.

 GettyImages-607364150-c488bc39a0e64d9aa45fb32758430f1e.jpg

Витамины вовнутрь для внешней красоты

Проблемы с кожей и ногтями часто являются признаком нехватки витаминов А, С, Е. Прием комплексов с этими составляющими благоприятно отразится на состоянии рук, лица и всего тела.

Thailand-fruits20200104_1317.jpg

Подписаться на нас: